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Xanthan Gum

Xanthan Gum

Xanthan ist ein cremig-weißes Pulver, das sich sowohl in heißem als auch kaltem Wasser leicht löst und viskose, pseudoplastische Lösungen bildet. Xanthan ist ein Polysaccharid, das durch den Mikroorganismus Xanthomonas campestris entsteht. Die Grundlage für den Fermentationsprozess bilden zuckerhaltige Stoffe und Nährsalze. Das Molekül enthält D-Glukose, D-Mannose und D-Glucuronsäure. Die Herstellung erfolgt durch die Mischung von Natrium- und Kaliumsalz. Xanthan ist ein cremig-weißes pulver, das sich sowohl in heißem als auch kaltem Wasser leicht löst und viskose, pseudoplastische Lösungen bildet. Es wird als Stabilisator, Emulgator, Verdickungsmittel, Suspensionsmittel, Strukturverbesserungsmittel und Schaumverstärker für Lebensmittel eingesetzt. Xanthan hat außergewöhnliche und sehr nutzbringende Eigenschaften. Es verleiht schon bei niedrigen Konzentrationen hohe Viskosität, zeigt stabile Viskosität bei Temperaturschwankungen und ist ausgesprochen pH-, gefrier- und taustabil. Aussehen:: weißes oder weiß-gelbliches Pulver CAS Nr.:: 11138-66-2 EG Nr.:: 234-394-2 Granulierung:: 60 / 80 / 200 mesh Mindesthaltbarkeit:: 36 Monate
Stärkeprodukte

Stärkeprodukte

Unsere Stärkeprodukte bieten eine breite Palette an Anwendungen und sind von höchster Qualität. Wir bieten verschiedene Arten von Stärke an, darunter Maisstärke, Kartoffelstärke und Weizenstärke, die in verschiedenen Körnungen und Modifikationen erhältlich sind. Diese Produkte sind ideal für die Lebensmittelindustrie, da sie als Verdickungsmittel, Geliermittel und Stabilisatoren verwendet werden können. Unsere Stärkeprodukte sind auch in der Pharmaindustrie und in technischen Anwendungen weit verbreitet. Unsere Stärkeprodukte sind in verschiedenen Verpackungsgrößen erhältlich, um den unterschiedlichen Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden. Wir bieten auch maßgeschneiderte Lösungen an, um spezifische Anforderungen zu erfüllen. Unsere Produkte sind nach höchsten Qualitätsstandards zertifiziert und wir arbeiten eng mit unseren Kunden zusammen, um sicherzustellen, dass sie die besten Produkte für ihre Anwendungen erhalten. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement für Qualität und Service.
Farbgebung: Natürliche Farbgebung für Fleisch- und Wurstwaren

Farbgebung: Natürliche Farbgebung für Fleisch- und Wurstwaren

Die Farbe von Fleisch- und Wurstwaren spielt insbesondere bei der Kaufentscheidung für den Verbraucher eine zentrale Rolle. Um ein Produkt erfolgreich im Handel zu platzieren ist es deshalb von besonderer Bedeutung das farbliche Erscheinungsbild Ihres Endproduktes zu optimieren. Einflussfaktoren auf die Farbausbildung: Es bieten sich eine Reihe von Möglichkeiten „Farbstoffe“ auf natürlicher Basis einzusetzen. Bei der Auswahl der farbgebenden Zutaten sind die folgenden Einflussfaktoren zu berücksichtigen: pH-Wert pH-Wert-Verlauf Hitzebehandlung Rohstoffauswahl Lagerbedingte Farbveränderungen Die Auswahl des „Farbstoffes“ sowie die Dosierung sind in Abhängigkeit aller Produktionsparameter zu treffen, so dass man mit individueller Anpassung auf die entsprechende Rezeptur optimale Ergebnisse erzielen kann.
Vakuumsauger BLAU, DETEKTIERBAR für Lebensmittel

Vakuumsauger BLAU, DETEKTIERBAR für Lebensmittel

Der Vakuumsauger aus blauem Silikon ist metalldetektierbar und wird von handelsüblichen Metalldetektoren erkannt. > Anwendungsbeispiel Vakuumsauger detektierbar: Gebäck, Tiefkühlpizza > Sehr gut geeignet zum Handling von bekörntem Gebäck in Verbindung mit einem Minigebläse der Reihe 2EJADM > Besonders großer Durchlass, daher besonders geeignet zum Ansaugen poröser Produkte Hub: 15 bis 25 mm > Edelstahlgitter als Zubehör: verhindert das Einsaugen von Partikeln > Befestigung für Förderband als Zubehör > Ausführung in Verbindung mit Stabilisatoren für zuverlässiges Handling von relativ schweren Werkstücken > Werkstoff Silikon blau DETEKTIERBAR, FDA-konform, reinigungsmittelbeständig, UV-beständig CE-Zertifizierung in Vorbereitung > Anschlussnippel aufsteckbar: schneller kostengünstiger Austausch ohne zu schrauben >Top-Qualität "Made in France": Höchste Prozesssicherheit, lange Standzeiten, Nachkaufsicherheit Lieferbar ab Lager Nürnberg Branche: Lebensmittelindustrie Anwendungsbeispiel: Handling von tiefgekühlter Pizza, unverpackt Duchmesser: 40 mm Hub: 15 - 25 mm Zubehör: Einsteckgitter aus Edelstahl Anzahl Balgen: 4,5
Antioxidation

Antioxidation

Antioxidantien werden zur Verhinderung von Ranzidität von Fetten und Ölen eingesetzt, insbesondere von ungesättigten. Dieses ermöglicht längere MHDs. Häufig eingesetzte Antioxidantien sind: Rosmarinextrakt Tocopherol Ascorbylpalmitat Sie können einzeln oder als Kombination eingesetzt werden. Als Kombination wirken sie teilweise synergistisch.. Der Einsatz von Antioxidantien ist insbesondere Vorteilhaft bei Salami und Rohschinken wenn diese lange gereift, bzw. gelagert werden sollen (z.B. Pizzasalami).. Der Einsatz in Wurstwaren die ohne Nitritpökelsalz hergestellt werden ist ebenfalls nutzbringend, da hier die antioxidative Wirkung des Nitrits fehlt.
Resistentes Mais Dextrin (Pulver und Sirup, konventionell und Bio)

Resistentes Mais Dextrin (Pulver und Sirup, konventionell und Bio)

Resistentes Dextrin aus Mais oder Tapioka ist ein löslicher Ballaststoff bzw. eine lösliche Faser aus Mais oder Tapioka mit sehr ähnlichen Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten wie Inulin. Resistentes Dextrin ist eine lösliche Faser / löslicher Ballaststoff mit sehr ähnlichen Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten wie Inulin. Neben den funktionellen Eigenschaften in z.B. Speiseeis, Riegeln oder Shakes dienen die Ballaststoffe im Dickdarm als wichtige Nahrungsquelle für "guten" Darm-Bakterien. Daher wird resistentes Dextrin auch als Nahrungsergänzung verwendet. Wir liefern das Produkt als Sirup oder Pulver auf Mais oder Tapioka-Basis, konventionell und auch in Bio.